diététique Le Roeulx

2 personnes

Ingrédients:

250 grammes d'orecchiette

1 courgette

1 trentaine de tomates cerises

1 belle poignée de fèves des marais (fraîches ou surgelées)

2 poignées de jeunes pousses

4 tranches de jambon cru.

2 échalotes

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de parmesan

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Procédé :

Laver et couper la courgette en fins bâtonnets.

Laver et couper les tomates cerises en deux, éplucher et émincer les échalotes et l'ail.

Couper le jambon cru en lamelles.

Cuire les fèves des marais +/- 3 minutes à l'eau bouillante salée, ôter la pellicule les enveloppant et les réserver.

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer les échalotes.

Ajouter l'ail, le jambon cru et ensuite les courgettes.

Saler et poivrer.

Laisser cuire à feux moyen et ajouter ensuite les tomates cerises (qui doivent être mi-cuites).

En dernière minute, ajouter les fèves cuites au préalable.

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, les égoutter.

Mélanger les pâtes avec la préparation et ajouter le parmesan.

Servir avec une poignée de jeunes pousses.