diététique Le Roeulx

Pour 3-4 personnes

Ingrédients :

2 petites courgettes

Tomates cerises (20-25)

1 bûchette de chèvre

3 œufs

150 ml de lait demi-écrémé

Sel, poivre, muscade

 

Procédé :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les légumes.

Couper les tomates cerises en deux et les placer côté coupé vers le bas dans un plat allant au four.

Couper des rondelles de chèvre et les disposer au-dessus des tomates.

Tailler les courgettes en bâtonnets très fins (à l’aide d’une mandoline) et les mettre dans le plat.

Battre les 3 œufs avec le lait et les épices et verser la préparation au-dessus des courgettes.

Cuire au four à 180 °C pendant environ 45 minutes (jusqu’à coloration des courgettes).

A déguster chaud, froid ou tiède accompagné par une salade et un morceau de pain par exemple.

 

Variantes :

Vous pouvez également remplacer le fromage de chèvre par de la feta.

Une tranche de saumon fumé, de jambon fumé, de jambon cuit ou un morceau de saumon frais peut également être ajouté entre le fromage et les courgettes.