diététique Le Roeulx

Quelques idées de sauces savoureuses faites maison pour accompagner vos grillades en ce début de saison estivale !

Sauce Curry

Ingrédients :

1 cuillère à soupe de mayonnaise

2 cuillères à soupe de fromage blanc allégé

Curry, poivre

Procédé :

Mélanger la mayonnaise et le fromage blanc.

Assaisonner à votre goût.

 

Sauce fines herbes

Ingrédients :

3 cuillères à soupe de ricotta

1 échalote émincée

Mélange de fines herbes fraîches (ciboulette/basilic/persil)

Sel et poivre

Procédé :

Mélanger l'ensemble des ingrédients et assaisonner.

 

Tzatziki :

Ingrédients:

1 yaourt à la grecque

1/2 concombre

1 ou 2 gousses d'ail pressées

Sel, poivre

1 peu de menthe fraîche

Procédé :

Laver et râper finement le concombre.

Mélanger l'ensemble des ingrédients et assaisonner le tout.

 

Sauce tomate froide :

Ingrédients:

1 boite de tomates pelées en dés

1 gros oignon

2 morceaux de sucre

1 cuillère à soupe d'huile

sel, poivre, piment

Procédé :

Éplucher et émincer l'oignon.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire suer l'oignon.

Ajouter les tomates pelées, le sucre et les épices.

Porter à ébullition et laisser cuire sur feux doux pendant minimum 30 minutes.

Laisser refroidir et servir la sauce froide préalablement mixée ou non.